Gastronomía

Gastronomía

Cocinamos con trufa…

Ensalada De Verano Con Trufa Fresca

Ensalada De Verano Con Trufa Fresca

La ensalada de verano, más conocida como ensalada campera, es un plato de origen español. Aunque la ensalada como tal se consume desde hace milenios y aliñada con una vinagreta que debía contener aceite, vinagre y sal. En España, el…

leer más
Vichyssoise trufada

Vichyssoise trufada

La Vichyssoise Trufada es una receta exquisita, atribuida popularmente a la cocina francesa. Se trata de una crema fría de puerro, patata, caldo de pollo y nata. La Vichyssoise es mundialmente conocida, y son muchos países los que se atribuyen su…

leer más
Albóndigas Trufadas

Albóndigas Trufadas

Las albóndigas forman parte de nuestra gastronomía desde hace generaciones. Son conocidas y utilizadas en todo el mundo, con muchas variantes, pero siempre con el concepto de “bolas de carne” picada de pequeño tamaño y mezcladas con diferentes…

leer más
Almuerzo Popular De Olba

Almuerzo Popular De Olba

Olba, un pequeño pueblo situado en la comarca Gudar Jabalambre al sur-este de la provincia de Teruel, además de su bello valle regado por el rio Mijares, tiene algo muy especial y es su almuerzo popular…

leer más
Panettone italiano con trufa negra

Panettone italiano con trufa negra

El Panettone italiano es un pan dulce navideño conocido en todo el mundo. Originario de Milán en la Lombardía italiana, es un pan dulce elaborado, principalmente, con levadura o masa madre, harina, huevos, mantequilla y azúcar. Su…

leer más
Revuelto de Setas con Trufa.

Revuelto de Setas con Trufa.

El revuelto de setas con trufa negra es una receta que nos transporta a lo más profundo del bosque, anidando en un mismo plato, dos grandes productos de la naturaleza. Setas como los Cantharellus o el famoso lactarius deliciosus (robellón), se compenetran a la perfección con una gran joya extraída de la tierra, la trufa negra…

leer más
Cachopo con trufa negra

Cachopo con trufa negra

El cachopo es un plato tradicional de la cocina asturiana, muy conocido, ya no solo en España, sino que también ha saltado a la fama en el mercado internacional. El gran éxito que tiene se debe a que se trata de un plato sencillo de cocinar

leer más
Espaguetis Con Parmesano Y Trufa Fresca

Espaguetis Con Parmesano Y Trufa Fresca

En esta receta vamos a empezar siendo fieles a los orígenes de los espaguetis, complementando con algún producto, que es muy apreciado hoy en día por la cultura gastronómica, estoy hablando del queso parmesano y de la trufa negra…

leer más
Borraja de Aragón y trufa negra

Borraja de Aragón y trufa negra

La borraja es la reina de la huerta, una hortaliza poco conocida y utilizada con excelentes cualidades, tanto culinarias como medicinales, que se convierte, rápidamente, en un plato “estrella” de la temporada invernal…

leer más