El Producto

El Producto

Hablamos de trufa…

¿A Qué Sabe la Trufa Fresca?

¿A Qué Sabe la Trufa Fresca?

Las trufas frescas, esas gemas gastronómicas que emergen de la tierra, tienen un sabor tan único como misterioso. Cada bocado es una experiencia sensorial que cautiva a los amantes de la cocina gourmet. Pero ¿a qué sabe realmente la trufa fresca?   La Esencia de...

leer más
Cómo Almacenar y Conservar la Trufa Fresca

Cómo Almacenar y Conservar la Trufa Fresca

Introducción: Sumérgete en el mundo de las trufas, donde la magia de la tierra se encuentra con la excelencia culinaria. Estos tesoros subterráneos, venerados en la alta cocina, son mucho más que simples ingredientes; son experiencias sensoriales que despiertan el...

leer más
Setas y Trufas: Tesoros de la naturaleza

Setas y Trufas: Tesoros de la naturaleza

Introducción: Sumérgete en el mágico mundo de las setas y las trufas, donde la naturaleza nos regala auténticos tesoros gastronómicos. Estos hongos, con sus diversas formas, colores y sabores, han cautivado a los amantes de la cocina durante siglos. Desde los...

leer más
¿Se puede congelar la trufa fresca?

¿Se puede congelar la trufa fresca?

     ¿Se puede congelar la trufa fresca? Es una pregunta que se hace mucha gente sobre este increíble manjar. La respuesta es sí, se puede congelar. En este post aprenderemos no solo a la forma más idónea de congelar la trufa, sino que también diferentes métodos...

leer más
¿Por qué es tan cara la Trufa Blanca?

¿Por qué es tan cara la Trufa Blanca?

Hablamos de la trufa blanca, porqué es una exquisitez de la gastronomía mundial y su elevado precio. Por las condiciones necesarias para el crecimiento de este hongo silvestre, son muy pocos los lugares en los que puede aparecer.

leer más
Adiestramiento del perro trufero

Adiestramiento del perro trufero

Hoy en día para la recolección de trufa negra contamos con nuestros fieles compañeros, los perros. Como ya sabemos tienen la capacidad de oler mil veces más que nosotros. Ello se debe a que está dotado de mayor superficie de membranas odoríferas que contienen una infinidad de receptores de olores.

leer más
Brisura de trufa de invierno, Tuber Melanosporum Vitt.

Brisura de trufa de invierno, Tuber Melanosporum Vitt.

En Gusto Mediterráneo comercializamos brisura de las variedades Tuber Melanosporum y Tuber Aestivum, ambas con unas propiedades culinarias extraordinarias, pero en este post nos centraremos en la primera, elaborada con trufa negra, también denominada “trufa de invierno”.

leer más
Recolección de la trufa negra silvestre en Olba (Teruel)

Recolección de la trufa negra silvestre en Olba (Teruel)

Para el que aún no lo conozca, Olba es un pequeño pueblo situado al sur-este de la provincia de Teruel, en la comarca de Gudar Jabalambre. Se encuentra en un enclave privilegiado, su frondoso valle, regado por el río Mijares, es un lugar que no se puede describir con palabras.

leer más
La trufa blanca: el diamante de la cocina

La trufa blanca: el diamante de la cocina

Su reconocimiento a nivel mundial por los paladares más exigentes, su escasa presencia en la naturaleza y la dificultad para encontrarla, convierten a la trufa blanca en uno de los productos más exquisitos dentro de la gastronomía.

leer más

La sociedad JOYAS DEL MEDITERRANEO, S.L. ha percibido una subvención por 25.200 euros para fomentar, en el ámbito territorial de la Comunitat Valenciana, la contratación de las personas desempleadas pertenecientes a determinados colectivos vulnerables.