Solomillo De Foie Y Salsa De Trufa Negra

Solomillo con foie y salsa de trufa negra

Solomillo, Foie y Trufa Negra fresca, un plato fácil y exquisito, con el que sorprenderás y acertarás.

El diamante negro de la gastronomía” se merece un aplauso,  y el reconocimiento por ese aporte de aroma y sabor, que proporciona a nuestra gastronomía Mediterránea.

Ese misterioso hongo, que obtenemos de los montes de Teruel, de climas fríos y duras tierras, forma parte de nuestra historia y, día a día, consigue dar un toque de distinción a nuestras mejores recetas descubre como prepararlo paso a paso.

Sólo con unas Trufas Negras de calidad, se puede conseguir este resultado y ahora, en un breve plazo de tiempo, puedes disponer de ella en tu casa, si la adquieres a través de nuestra web. Además, una vez adquirido el producto, éste se puede conservar un tiempo, sin perder ninguna de sus propiedades.

Ingredientes:

Para 4 personas.

  •   4 Filetes de Solomillo
  •   4 Escalopes de Foie fresco de Pato
  •   50 g de Trufa Negra silvestre
  •   Aceite de Oliva Virgen Extra
  •   Sal Marina y  Pimienta Negra

Ingredientes para la Salsa de trufa negra:

  •   25gr  de Trufa Negra silvestre
  •   Un vaso de caldo de carne
  •   Una cucharada de maicena
  •   Un  chorrito de nata líquida
  •   Una  copa pequeña de vino de Jerez seco

Elaboración:

  1. Preparación de la salsa de trufa: Reduce el Jerez sobre fuego suave y añade el caldo de carne y cuécelo hasta que se reduzca a la mitad. Diluye la Maizena en agua fría e incorpora a la salsa; cuécelo hasta que espese. Añade la nata y la mitad de la Trufa Negra de Teruel rallada. Sazona y reserva en caliente.
  2. Preparación del solomillo: Salpimentar los filetes de solomillo. Dorarlos en aceite. Cortar el foie en escalopes, salpimentarlos y dorarlos en el fuego sin aceite ni mantequilla.
  3. Para Finalizar: Servir el solomillo con el foie encima y la salsa de Trufa Negra, decora el plato con unas rodajas de Trufa Negra fresca.

Desde Gusto Mediterráneo, te invitamos a saborear este exquisito plato, preparado con la mejor Trufa Negra Silvestre.