Solomillo De Foie Y Salsa De Trufa Negra
Solomillo, Foie y Trufa Negra fresca, un plato fácil y exquisito, con el que sorprenderás y acertarás.
“El diamante negro de la gastronomía” se merece un aplauso, y el reconocimiento por ese aporte de aroma y sabor, que proporciona a nuestra gastronomía Mediterránea.
Ese misterioso hongo, que obtenemos de los montes de Teruel, de climas fríos y duras tierras, forma parte de nuestra historia y, día a día, consigue dar un toque de distinción a nuestras mejores recetas descubre como prepararlo paso a paso.
Sólo con unas Trufas Negras de calidad, se puede conseguir este resultado y ahora, en un breve plazo de tiempo, puedes disponer de ella en tu casa, si la adquieres a través de nuestra web. Además, una vez adquirido el producto, éste se puede conservar un tiempo, sin perder ninguna de sus propiedades.
Ingredientes:
Para 4 personas.
- 4 Filetes de Solomillo
- 4 Escalopes de Foie fresco de Pato
- 50 g de Trufa Negra silvestre
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal Marina y Pimienta Negra
Ingredientes para la Salsa de trufa negra:
- 25gr de Trufa Negra silvestre
- Un vaso de caldo de carne
- Una cucharada de maicena
- Un chorrito de nata líquida
- Una copa pequeña de vino de Jerez seco
Elaboración:
- Preparación de la salsa de trufa: Reduce el Jerez sobre fuego suave y añade el caldo de carne y cuécelo hasta que se reduzca a la mitad. Diluye la Maizena en agua fría e incorpora a la salsa; cuécelo hasta que espese. Añade la nata y la mitad de la Trufa Negra de Teruel rallada. Sazona y reserva en caliente.
- Preparación del solomillo: Salpimentar los filetes de solomillo. Dorarlos en aceite. Cortar el foie en escalopes, salpimentarlos y dorarlos en el fuego sin aceite ni mantequilla.
- Para Finalizar: Servir el solomillo con el foie encima y la salsa de Trufa Negra, decora el plato con unas rodajas de Trufa Negra fresca.
Desde Gusto Mediterráneo, te invitamos a saborear este exquisito plato, preparado con la mejor Trufa Negra Silvestre.