Raviolis con bogavante y trufa negra

Una magnífica receta que combina los ingredientes excepcionales de la auténtica trufa negra silvestre y el Bogavante Gallego algo fácil y sencillo. Un manjar que se ve muy lujoso y que será una buena introducción.
Solo con unas trufas negras de calidad, se puede conseguir este resultado y ahora en un breve plazo de tiempo, puedes disponer de ella en tu casa, si la adquieres a través de nuestra web. Además, una vez adquirido el producto, éste se puede conservar un tiempo, sin perder ninguna de sus propiedades.
Ingredientes:
Para 4 personas.
- 2 Bogavantes de unos 800 g
- 500 gr de raviolis
- 1 zanahoria
- 50gr trufa negra silvestre
- 20 cl de nata líquida
- Aceite de oliva virgen extra
- 10 cl de vino blanco
- Sal marina
- Pimienta
Elaboración:
Preparación del Bogavante
Compra los bogavantes crudos, teniendo cuidado de mantener las conchas y la cabeza. Pon la carne a un lado.
Preparación de la salsa de Bogavante y salsa de Trufa Negra Silvestre
- Pela y pica finamente la zanahoria.
- Vierte un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra en una olla.
- Calienta a fuego alto y agregar la zanahoria picada. Deja que hierva 2 minutos.
- Agrega las cabezas y cáscaras del bogavante. Deja que hierva y aplasta las conchas y las cabezas hasta que cuezan un poco en el fondo de la sartén.
- Agrega el vino blanco y deja reducir por completo.
- Cubre con agua hasta la altura y lleva a ebullición.
- Reduce a fuego lento y cocina así durante 40 minutos.
- Retira del fuego y pasa el contenido de la sartén a los chinos para filtrar el aroma. Exprime las cabezas y las cáscaras para extraer todos los sabores.
- Vierte el jugo en una cacerola y calienta a fuego lento hasta reducir el líquido a la mitad.
- Corta finamente la mitad de la trufa negra silvestre.
- Agrega la nata y la mitad de la trufa negra de Teruel picada con el líquido y apagar del fuego.
- Añade sal y pimienta. Mezcla bien y prueba. Corrige el condimento si es necesario.
- Cubre todo y deja que se empape.
Preparación de los raviolis de cocina:
- Pon a hervir una gran cantidad de agua con sal en una cacerola.
- Coloca los raviolis en agua hirviendo y cocina durante 5 minutos.
- Retira el agua y deja escurrir brevemente.
Preparación del ravioli:
- Corta la trufa negra restante en rodajas finas con un rallador de trufa o un cuchillo muy afilado.
- Cortar la carne de bogavante en cubos pequeños.
- Vierte los cubos de bogavante en un tazón pequeño. Añade sal y pimienta y mezcla suavemente.
- Coloca la mitad de las hojas de raviolis en una superficie de trabajo.
- Coloca una rodaja de trufas negras silvestres en el centro de cada hoja y cubre con cubos de bogavante.
- Humedezca los bordes de cada hoja con un cepillo humedecido con agua.
- Cubre cada hoja con una segunda hoja de raviolis.
- Exprime bien los bordes y forma los raviolis.
- Corta los bordes de las hojas para formar círculos bien redondeados. Si es necesario, pellizca los raviolis para encerrar la carne entre las dos hojas.
Aderezo:
- Calienta ligeramente la salsa con nata y trufas negras frescas.
- Coloca 5 raviolis en placas huecas precalentadas.
- Cubre con salsa de crema y trufa fresca.
- Espolvorea con una pequeña pizca de sal marina y dar una ronda de molinillo de pimienta en cada plato.
- Sirve de inmediato
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