Raviolis con bogavante y trufa negra

Raviolis con queso parmesano y trufa negra

Una magnífica receta que combina los ingredientes excepcionales de la auténtica trufa negra silvestre y el Bogavante Gallego algo fácil y sencillo. Un manjar que se ve muy lujoso y que será una buena introducción.

Solo con unas trufas negras de calidad, se puede conseguir este resultado y ahora en un breve plazo de tiempo, puedes disponer de ella en tu casa, si la adquieres a través de nuestra web. Además, una vez adquirido el producto, éste se puede conservar un tiempo, sin perder ninguna de sus propiedades.

Ingredientes:

Para 4 personas.

  • 2 Bogavantes de unos 800 g
  • 500 gr de raviolis
  • 1 zanahoria
  • 50gr  trufa negra silvestre
  • 20 cl de nata líquida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 10 cl de vino blanco
  • Sal marina
  • Pimienta

Elaboración:

Preparación del Bogavante

Compra los bogavantes crudos, teniendo cuidado de mantener las conchas y la cabeza. Pon la carne a un lado.

Preparación de la salsa de Bogavante y salsa de Trufa Negra Silvestre

  • Pela y pica finamente la zanahoria.
  • Vierte un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra en una olla.
  • Calienta a fuego alto y agregar la zanahoria picada. Deja que hierva 2 minutos.
  • Agrega las cabezas y cáscaras del bogavante. Deja que hierva y aplasta las conchas y las cabezas hasta que cuezan un poco en el fondo de la sartén.
  • Agrega el vino blanco y deja reducir por completo.
  • Cubre con agua hasta la altura y lleva a ebullición.
  • Reduce a fuego lento y cocina así durante 40 minutos.
  • Retira del fuego y pasa el contenido de la sartén a los chinos para filtrar el aroma. Exprime las cabezas y las cáscaras para extraer todos los sabores.
  • Vierte el jugo en una cacerola y calienta a fuego lento hasta reducir el líquido a la mitad.
  • Corta finamente la mitad de la trufa negra silvestre. 
  • Agrega la nata y la mitad de la trufa negra de Teruel picada con el líquido y apagar del fuego.
  • Añade sal y pimienta. Mezcla bien y prueba. Corrige el condimento si es necesario.
  • Cubre todo y deja que se empape.

Preparación de los raviolis de cocina:

  • Pon a hervir una gran cantidad de agua con sal en una cacerola.
  • Coloca los raviolis en agua hirviendo y cocina durante 5 minutos.
  • Retira el agua y deja escurrir brevemente.


Preparación del ravioli:

  • Corta la trufa negra restante en rodajas finas con un rallador de trufa o un cuchillo muy afilado.
  • Cortar la carne de bogavante en cubos pequeños.
  • Vierte los cubos de bogavante en un tazón pequeño. Añade sal y pimienta y mezcla suavemente.
  • Coloca la mitad de las hojas de raviolis en una superficie de trabajo.
  • Coloca una rodaja de trufas negras silvestres en el centro de cada hoja y cubre con cubos de bogavante. 
  • Humedezca los bordes de cada hoja con un cepillo humedecido con agua.
  • Cubre cada hoja con una segunda hoja de raviolis.
  • Exprime bien los bordes y forma los raviolis.
  • Corta los bordes de las hojas para formar círculos bien redondeados. Si es necesario, pellizca los raviolis para encerrar la carne entre las dos hojas.

Aderezo:

  • Calienta ligeramente la salsa con nata y trufas negras frescas.
  • Coloca 5 raviolis en placas huecas precalentadas.
  • Cubre con salsa de crema y trufa fresca
  • Espolvorea con una pequeña pizca de sal marina y dar una ronda de molinillo de pimienta en cada plato.
  • Sirve de inmediato

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