Pastel de hojaldre relleno con trufa

Pastel de hojaldre con trufa negra

Los orígenes del hojaldre se remontan a la época medieval, entrando en Europa de la mano de la repostería árabe. En España tenemos un recetario muy variado y se hacen pasteles hojaldrados, tanto dulces como salados: palmeras, milhojas, miguelitos y croissant están entre los más famosos.

El hojaldre es una masa elaborada, principalmente, a base de harina, mantequilla, margarina, agua y sal. En la mayoría de las recetas se rellena la masa hojaldrada con chocolate, nata y multitud de cremas. En esta ocasión usamos como ingrediente estrella la trufa, que aporta sabor y aroma a nuestra receta para crear un postre inigualable.

Pastel de hojaldre con trufa

Ingredientes:

Para 4 comensales:

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 15 gr de Trufa
  • 100 gr de mantequilla
  • Nata líquida
  • Zumo de limón
  • Vino blanco
  • Jerez
  • Sal, pimienta blanca en polvo

Preparación:

Pon la mantequilla en un bol, añade trufa negra rallada y mezcla bien con una espátula, tapa con papel film transparente y deja en el frigorífico un día antes de preparar la receta, de ese modo la mantequilla cogerá el aroma y sabor de la trufa.

Prepara la masa de hojaldre, pon en el horno a 200º, durante 15 minutos, hasta que la masa suba y tenga la textura y toque crujiente deseado.

En un cazo a fuego lento prepara el relleno del hojaldre, pon la mantequilla ya trufada, el vino blanco el Jerez, y sazona con sal y pimienta. Remueve hasta que reduzca el vino, añade la nata liquida y el zumo de limón, y una vez la masa tenga la textura deseada, ralla trufa negra sobre la masa.

Rellena el hojaldre con la masa trufada, y por último, si te gusta que tenga un toque dulce, espolvorea sobre los pasteles azúcar glas.

Emplatado:

Dale un toque de trufa para decorar y sirve a tus invitados.

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