Paella de arroz con pollo verduras y trufa de verano

Paella de arroz con pollo, verduras y trufa de verano
Sin duda la paella es el plato típico de la gastronomía española más internacional.

Sus orígenes se remontan a la huerta valenciana, donde los campesinos de la albufera la preparaban con los ingredientes que tenían mas a mano, arroz, aves, liebre, conejo y verduras frescas, principalmente.

Una paella de arroz con pollo y verduras es una receta fácil de hacer si se respetan los tiempos de cocción para que el arroz este en su punto. Y un plato de sabor único si uno de sus ingredientes es la trufa negra de invierno o trufa de verano de temporada.

Caldo de pollo casero

Ingredientes:

Para 4 comensales.

  • 1 pollo mediano.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 patata.
  • 1 nabo.
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva virgen Extra.
  • Pimienta.
  • Sal.

Preparación del caldo de pollo:

– Pon una olla grande al fuego con 2 litros de agua, añade el  pollo mediano, 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 patata, 1 nabo , 1 rama de apio, laurel, unas ramas de perejil, una pizca de pimienta sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Deja cocer 45 min en una olla de presión y estará lista para usarlo en el arroz.

Arroz con pollo, verdura y trufa de verano

Ingredientes:

Para 4 comensales.

  • ½  pollo mediano.
  • 400 gr de arroz.
  • 2 tomates pelados.
  • ½ pimiento verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • 2 alcachofas.
  • 100 gr de garrofón (si es tierno) o 50 gr del mismo si es seco , previamente puesto a remojo.
  • 50 gr de Judías verdes.
  • 20 gr de trufa de verano.
  • Hebras de Azafrán de Teruel
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal

Preparación del arroz:

– Echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra en la paella y cuando este caliente añade el pollo,.

Sofríe a fuego lento el pollo hasta que este bien dorado.

– Corta el pimiento verde, el pimiento rojo y las judías verdes, y una vez el pollo este bien frito añade las verduras a la paella.

– Mueve, con una paleta para paella, varias veces para que no se pase la verdura, y cuando este casi frita añade las alcachofas cortadas a dados.

– En el momento que la verdura tiene un color dorado y esté bien frita, incorpora el tomate y mezcla bien.

– Cuando el sofrito esté preparado, añade el caldo de pollo (para 4 personas 1 litro), también es el momento de añadir sal y una briznas de azafrán que no solo darán color, si no también sabor a la receta .

– Añade el arroz, y cuando llegue a ebullición, mueve el arroz por toda la paella y pon a fuego lento. Pasados 20 min apaga el fuego.

Emplatado:

– Sirve el arroz en los platos y dale un toque a esta receta rallando trufa de verano o cortándola en finas lascas que los comensales podrán disfrutar.

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