Lomo de Jabalí con Salsa y Trufa Fresca

El jabalí es uno de los protagonistas más perseguidos en temporada de caza. Su carne es muy preciada para platos de autor y alta cocina, está muy presente en la carta de otoño e invierno de los mejores restaurantes del mundo. Nosotro vamos a elaborar un lomo de jabali con salsa y trufa fresca.

La carne de jabalí es de las más antiguas consumidas por el ser humano, se sabe que nos alimentábamos de ella hace al menos 10.000 años. Para los celtas era un animal sagrado, lo consideraban el rey de los bosques.

Receta

 

En “Gusto Mediterráneo” hemos confeccionado una receta con productos muy otoñales y que suelen convivir en la misma fauna, creando así una serena armonía en el plato, combinando de forma muy sutil, y creando así, un producto final muy sabroso y aromático. Para ello puedes utilizar nuestra trufa negra de invierno (Tuber Melanosporum Vitt.) y nuestra trufa negra de verano (Tuber Aestivum Vitt.).

 

Ingredientes para 2 comensales:

 

  • 500 gr de lomo de jabalí
  • 400 ml de vino tinto
  • 1 l de caldo de carne
  • Laurel
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta
  • Sal
  • 25 gr de trufa negra
  • 200 gr de nueces
  • 200 gr de almendras
  • 200 ml de coñac trufado

 

Preparación:

 

  • Maceramos el lomo de jabalí con el vino, el laurel, el tomillo, el romero, la sal, la pimienta y la trufa rallada durante 12 horas.
  • Cocinamos el lomo con todo el adobo y con el caldo de carne durante 2 horas.
  • Maceramos los frutos secos con el coñac durante 3 horas.
  • Le añadimos parte del jugo de cocer el lomo y trituramos.
  • Incorporamos esta salsa de frutos secos al lomo y dejamos cocinar el conjunto unos 20 minutos.
  • Emplatamos y terminamos con unas lascas de trufa negra.

 

Consejos:

 

  • Es aconsejable marinar previamente esta carne de caza para que adquiera mayor terneza y sabor.

 

En Gusto Mediterráneo nos preocupamos por garantizar la mejor calidad de la trufa, por ello, las seleccionamos en su estado óptimo de maduración, y enviamos en transporte refrigerado express para que en 24h puedas degustar este producto gourmet con la mayor calidad posible.

Puedes comprar trufa de verano (Tuber Aestivum) durante los meses de mayo a agosto, y puedes comprar trufa de invierno (Tuber Melanosporum) entre los meses de noviembre a marzo, siempre con la mejor calidad posible.

 

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