Helado de mascarpone con trufas negras

Helado mascarpone trufado

En este postre hay todos los elementos que te hacen feliz: la combinación de dulce y crujiente, el juego de texturas contrastadas y la mezcla de ingredientes hace algo especial en esta receta con Trufa Negra. Servir sin vacilación como un regalo en conclusión de una velada en las fiestas navideñas.

Solo con una Trufa fresca de calidad se puede conseguir este resultado, y ahora, en un breve plazo de tiempo, puede disponer de ella en tu casa si la adquieres a través de nuestra web. Además, una vez adquirido el producto, este se puede conservar un tiempo sin perder ninguna de sus propiedades.

Ingredientes:

Para 4 a 6 personas.

  • 70 cl de leche entera
  • 300 gr de mascarpone
  • 260 gr de azúcar en polvo
  • 10 yemas de huevo
  • 90 gr de trufa negra silvestre

Elaboración:

En una cacerola, hierve la leche mezclada con la mitad del azúcar (130 gr).

En una ensaladera, bate las yemas de huevo mezcladas con el azúcar restante hasta que se obtenga una mousse. 

Luego agrega esto gradualmente a la leche caliente mientras continúas batiendo la preparación.

Preparación de la Trufa Negra fresca:

Corta 6 finas rebanadas de trufa negra y resérvalas para la decoración final.  Corta finamente las trufas restantes en pedazos muy pequeños.

Agrega el mascarpone y la trufa negra silvestre picada con la crema caliente mientras continúa revolviendo bien. 

Hacer el helado:

Deje que la crema se enfríe, antes de colocarla en una máquina para hacer helados de 30 a 40 minutos. Si no tienes una máquina para hacer helados, congela la preparación en el congelador de 30 a 40 minutos; mezcla y deja de nuevo en el congelador de 30 a 40 minutos.

Presentación:

Decora el helado servido en una bola (2 bolas por plato) con una rodaja de Trufa Negra de Teruel.

Puedes agregar almendras o pistachos a la plancha y triturarlos muy finamente en la preparación del helado para que quede aún más crujiente.

Disfruta lentamente del placer de un gran helado con la Auténtica Trufa Negra Silvestre  sintiendo los aromas del bosque en cada cucharada.

Gusto Mediterráneo te invitamos a saborear este exquisito plato preparado con la mejor Trufa Negra (Tuber Melanosporum).