Crema de puerros con trufa negra

Crema de puerros con trufa negra

Las recetas que contienen crema de verduras,  son realmente una apuesta segura. Una crema ligera de puerros con Trufa Negra Tuber Melanosporum o también denominada Vichyssoise con Trufa del Perigord en Francia, resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta.

Son muchos los platos en los que esta crema, será un estupendo acompañante. Se trata de una receta sencilla y con muchísimo sabor, un plato de cuchara que os recomiendo probar en casa. Sano, fácil de hacer y delicioso, con el toque especial, que le proporciona la Trufa Negra Fresca.

Sólo con una Trufa Negra de calidad, se puede conseguir este resultado, y ahora, en un breve plazo de tiempo, puedes disponer de ella en tu casa, si la adquieres a través de nuestra web. Además, una vez adquirido el producto, éste se puede conservar un tiempo, sin perder ninguna de sus propiedades.

Ingredientes:

Para 6 personas.

  • 750 g de Puerros
  • 500 g de Patatas
  • 50 g de Trufa Negra silvestre
  • 20 gr de Cebollino
  • Aceite de oliva virgen Extra
  • Mantequilla
  • Sal, Pimienta

Elaboración:

Prepara el puré de patata y puerro.

Lava y corta las patatas en cuadritos y la parte blanca del puerro.

Pon aceite en una cazuela, rehoga las patatas y los puerros. Antes de que tomen color, añade la mitad de la trufa rallada, la mantequilla y salpimentar. Cubre de agua,  pon a cocer a fuego medio-alto durante 25 minutos.

Una vez cocido, tritúralo.

Presentación:

Servir en copas

Ralla trufa y pica el cebollino mézcla y coloca encima de la crema.

Para Finalizar:

Decora la crema con unas rodajas de Trufa Negra Silvestre.

Desde Gusto Mediterráneo, te invitamos a saborear este exquisito plato, preparado con la mejor Trufa Negra Silvestre.