Canelones de pollo y verduras con trufa

Receta de canelones de pollo con trufa negra

Los canelones, plato típico del recetario italiano, consiste en pasta fina de forma cuadrada, que una vez rellena, queda en forma tubular.Esta receta tradicionalmente se preparaba para celebraciones o domingos.

Para la elaboración de esta receta de canelones con trufa negra, es habitual que se aproveche la carne que se ha usado para elaborar un caldo de sopa.

El mayor cambio de esta receta se produjo cuando se le añadió la bechamel, de origen Francés, usada tanto en canelones como en lasaña, dando un toque especial a estos platos.

Hoy añadimos trufa negra para potenciar el aroma y sabor a una receta de canelones de pollo y verduras para crear un plato excepcional.

Preparar los canelones de pollo:

Ingredientes:

Para 4 comensales.

  • 12 láminas de canelones
  • 2 pechugas de pollo mediano
  • 25 gr de Trufa Fresca
  • Champiñones
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal, AOVE, pimienta negra y orégano

Preparación de los canelones:

Pon en remojo las láminas de pasta en un bol con agua durante 15 min aproximadamente. Sigue las instrucciones del fabricante a la hora de hervir las láminas de pasta.

Pica bien todas las verduras y fríe en una sartén con un poco de AOVE.

Corta en pequeños trozos las pechugas de pollo y rehoga bien en la sartén con las verduras. Añade sal y pimienta negra recién molida y un toque de orégano al gusto.

Añade un vaso de vino blanco y deja cocer a fuego medio hasta que se evapore.

– Sube el horno a tope y monta los canelones.

Deja el horno a 180ºC, y con los canelones ya en una bandeja de horno preparada, echa la bechamel por encima (también puedes añadir queso rallado un poco de trufa de Teruel y un toque de especias).

Deja unos 25 minutos y saca del horno cuando el queso este dorado y los canelones crujientes y cremosos.

Preparar la Bechamel:

Ingredientes:

  • 1 vaso de Leche
  • 1 cucharada de harina
  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Nuez moscada
  • Sal, y pimienta negra.

Preparación de la bechamel:

Pon un cazo a fuego lento con la mantequilla, espera a que se deshaga, añade la harina tamizada y mezcla bien.

Echa poco a poco la leche y sigue moviendo con un batidor de repostería.

– Cuando espese la salsa, añade el queso una pizca de sal, la pimienta negra recién molida y la nuez moscada.

– Cuando la salsa esta cremosa y con la textura deseada, apaga el fuego y reserva para añadir a los canelones.

Emplatado:

– Ralla trufa negra sobre los canelones a más trufa mejor sabor y aroma tendrá el plato. Sirve ligeramente caliente.

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