Pollo guisado con setas y trufa negra

Pollo guisado con setas y trufa negra

Los orígenes del pollo guisado son europeos. Fueron la cocina italiana y la española las pioneras de la “stuffa”, la cual consistía en hervir carne con verduras en su propio jugo.

El guisado más popular es el de pollo, pero en sus inicios, allá por el siglo XVII, solían hacerse guisos de las reses, toro o buey.

Hoy desde “Gusto Mediterráneo” os traemos un guisado de pollo muy sencillo, que podréis preparar en muy pocos pasos y está muy jugoso y sabroso. Plato al que le hemos añadido un ingrediente muy especial, nuestra trufa negra de Teruel, aportando así un aroma y sabor muy especial. Para ello, podemos utilizar la trufa de invierno (Tuber Melanosporum) y la trufa de verano (Tuber Aestivum) para darle un toque gourmet a nuestro pollo guisado con setas.

Ingredientes para 4 comensales

-       1 kg de pollo de corral

-       150 g de setas shitake

-       150 g de champiñones portobelo

-       2 u de dientes de ajo

-       1 u de cebolla

-       3 u de zanahorias

-       100 ml de vino blanco

-       300 ml de caldo de pollo

-       Pimienta en grano

-       Tomillo

-       25 g de trufa negra

 

Preparación:

-       Troceamos el pollo y salpimentamos.

-       Doramos el pollo junto con los ajos y las especias, reservamos.

-       Pochamos a fuego lento la cebolla.

-       Añadimos las zanahorias y las setas, y seguimos pochando.

-       Reincorporamos el pollo previamente reservado.

-       Vertemos el vino blanco y dejamos reducir 2 minutos.

-       Ahora introducimos el caldo casero suave de pollo y dejamos cocinar a fuego lento unos 40 minutos.

-       Emplatamos y rallamos un poco de trufa.

 

Consejos:

-       A esta receta puedes añadirle otro tipo de verduras, pero intenta utilizar productos de primera calidad, sobretodo el pollo, que es el ingrediente principal.

-       Ten presente dorar bien el pollo para que te quede un resultado más sabroso y jugoso.

 

En Gusto Mediterráneo ponemos todo nuestro empeño para garantizar la mejor calidad de la trufa, por ello, las seleccionamos en su estado óptimo de maduración, y enviamos en transporte refrigerado express para que en 24h puedas degustar este producto gourmet con la mayor calidad posible.

Puedes comprar trufa de verano (Tuber Aestivum) durante los meses de mayo a agosto, y puedes comprar trufa de invierno (Tuber Melanosporum) entre los meses de noviembre a marzo, siempre con la mejor calidad posible.

 

En el video https://www.youtube.com/watch?v=mx5BBanshhI podrás ver cómo hacer un pollo guisado con setas y trufa negra.

Los orígenes del pollo guisado son europeos. Fueron la cocina italiana y la española las pioneras de la “stuffa”, la cual consistía en hervir carne con verduras en su propio jugo.

El guisado más popular es el de pollo, pero en sus inicios, allá por el siglo XVII, solían hacerse guisos de las reses, toro o buey.

Hoy desde “Gusto Mediterráneo” os traemos un guisado de pollo muy sencillo, que podréis preparar en muy pocos pasos y está muy jugoso y sabroso. Plato al que le hemos añadido un ingrediente muy especial, nuestra trufa negra de Teruel, aportando así un aroma y sabor muy especial. Para ello, podemos utilizar la trufa de invierno (Tuber Melanosporum) y la trufa de verano (Tuber Aestivum) para darle un toque gourmet a nuestro pollo guisado con setas.

Ingredientes para 4 comensales

-       1 kg de pollo de corral

-       150 g de setas shitake

-       150 g de champiñones portobelo

-       2 u de dientes de ajo

-       1 u de cebolla

-       3 u de zanahorias

-       100 ml de vino blanco

-       300 ml de caldo de pollo

-       Pimienta en grano

-       Tomillo

-       25 g de trufa negra

 

Preparación:

-       Troceamos el pollo y salpimentamos.

-       Doramos el pollo junto con los ajos y las especias, reservamos.

-       Pochamos a fuego lento la cebolla.

-       Añadimos las zanahorias y las setas, y seguimos pochando.

-       Reincorporamos el pollo previamente reservado.

-       Vertemos el vino blanco y dejamos reducir 2 minutos.

-       Ahora introducimos el caldo casero suave de pollo y dejamos cocinar a fuego lento unos 40 minutos.

-       Emplatamos y rallamos un poco de trufa.

 

Consejos:

-       A esta receta puedes añadirle otro tipo de verduras, pero intenta utilizar productos de primera calidad, sobretodo el pollo, que es el ingrediente principal.

-       Ten presente dorar bien el pollo para que te quede un resultado más sabroso y jugoso.

 

En Gusto Mediterráneo ponemos todo nuestro empeño para garantizar la mejor calidad de la trufa, por ello, las seleccionamos en su estado óptimo de maduración, y enviamos en transporte refrigerado express para que en 24h puedas degustar este producto gourmet con la mayor calidad posible.

Puedes comprar trufa de verano (Tuber Aestivum) durante los meses de mayo a agosto, y puedes comprar trufa de invierno (Tuber Melanosporum) entre los meses de noviembre a marzo, siempre con la mejor calidad posible.