Faisán con Trufa Negra

Faisán con Trufa Negra

FAISÁN CON TRUFA NEGRA SILVESTRE.

 

La “perla negra” dará un toque sublime a tus comidas navideñas.  Su rareza y precio, explican su uso moderado en la cocina.

A pesar de su prestigio en armonía con el Faisán, la trufa no dejará de sorprenderte.

 

Una receta con trufa negra silvestre para sorprender.

 

Sólo con una Trufa Negra de calidad, se puede conseguir este resultado y ahora, en un breve plazo de tiempo, puedes disponer de ella en tu casa, si la adquieres a través de nuestra web. Además, una vez adquirido el producto, éste se puede conservar un tiempo, sin perder ninguna de sus propiedades.

 

Ingredientes para 6 personas:

-          1 faisán de aproximadamente 1,5 Kg

-          50gr  Trufa Negra Silvestre

-          150 g de mantequilla

-          10 cl de Vino dulce (Madeira)

-          Aceite de Oliva Virgen Extra

-          6 finas lonchas de Jamón Ibérico

-          24 Castañas

-          Azúcar

-          Sal fina

-          Pimienta

 

Elaboración:

  1.        Marina las Trufa Negra Silvestre: Ralla 25gr de trufa negra de Teruel. Coloca en un tazón grande y añade 10 cl de vino dulce. Deja que se macere durante aproximadamente 10 horas (durante la noche).
  2.        Prepara el Faisán: Espolvorea por dentro y por fuera sal y pimienta y recubre de mantequilla  el faisán.  En una cazuela con el aceite añade el faisán y dóralo durante diez minutos. Deja enfriar.

Corta en finas lonchas la trufa negra, añádelas junto con las lonchas de Jamón Ibérico dentro del faisán, ata bien con un cordel.

Hornear en horno precalentado a 220 ° C  sobre 40 min,  riega regularmente.

  1.        Preparar las castañas: hacer un corte con un cuchillo que traspase su piel pero que no se adentre mucho en la carne.

Mete las castañas durante 2 minutos en el microondas a potencia máxima, deja enfriar,  pélalas  eliminando tanto la piel dura como la piel fina de su interior.

Añade en un cazo agua con el azúcar, remueve bien, incorpora las castañas y lleva a ebullición, después baja el fuego y deja que las castañas absorban el caldo. Cuando las castañas estén bien tiernas apagamos el fuego.

  1.        Presentación:  Emplata el faisán con las castañas y riega con la trufa negra marinada en vino blanco.

 

 

Desde Gusto Mediterráneo te invitamos a saborear este exquisito plato preparado con la mejor Trufa Negra Silvestre.

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